ЗАВЕРШИЛОСЬ ГРАНДИОЗНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ JAGUAR LAND ROVER TOUR 2016, ПРОХОДИВШЕЕ В ГОРОДАХ РОССИИ, КАЗАХСТАНА И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1 августа 2016 года

В июле 2016 года завершилось масштабное региональное путешествие Jaguar Land Rover Tour 2016, охватившее 12 крупных регионов России, Казахстана и Республики Беларусь.

Первое мероприятие в рамках Jaguar Land Rover Tour 2016 прошло в городе Сочи в марте, после чего роуд-шоу продолжилось в Саратове, Казани, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Астане, Воронеже и Санкт-Петербурге, завершившись в Минске в июле. За 5 месяцев гостями Jaguar Land Rover Tour 2016 стали почти 8 000 человек, а 3 427 из них приняли участие в тест-драйвах и испытали скорость и динамику моделей Jaguar и широту возможностей внедорожников Land Rover. Все тест-драйвы проводились в соответствии со специально разработанными программами под руководством профессиональных инструкторов Jaguar Land Rover Experience.

Места проведения Jaguar Land Rover Tour 2016 были оборудованы площадками для маневрирования и оттачивания навыков динамичного вождения на автомобилях Jaguar, а для демонстрации внедорожных возможностей модельного ряда Land Rover были установлены комплекты специальных тренажеров Terrapod, которые включают в себя эстакады, боковые уклоны, диагональное вывешивание, брод, качели и ролики для имитации скользкой поверхности. Кроме того, для гостей Jaguar Land Rover Tour 2016 была доступна площадка City Jungle, воссоздающая основные преграды, с которыми сталкивается автомобиль в городской среде. Помимо традиционных испытаний моделей Jaguar и Land Rover, все желающие могли пройти уникальный слепой тест-драйв: проехать за рулем автомобиля с завязанными глазами, ориентируясь исключительно на рекомендации штурмана.

Площадки Jaguar Land Rover Tour работали на протяжении 10 уикендов в 10 крупнейших городах, позволяя гостям испытать автомобили Jaguar и Land Rover: представительский седан Jaguar XJ в удлиненной колесной базе, новый бизнес-седан Jaguar XF, компактный спортивный седан Jaguar XE, спорткар Jaguar F-TYPE, роскошный Range Rover, динамичный Range Rover Sport, обновленный Range Rover Evoque, универсальный Discovery в специальных версиях Landmark и Graphite и компактный Discovery Sport. А в рамках мероприятий в Санкт-Петербурге и Минске участники получили уникальную возможность одними из первых пройти тест-драйв совершенно нового Jaguar F-PACE, первого SUV в истории бренда.

Не остались без внимания и дети. Самые маленькие гости Jaguar Land Rover Tour также смогли принять активное участие в программе и протестировать детские электрокары Jaguar и Land Rover на специальных площадках. За пять месяцев было выдано 904 детских водительских удостоверения.

Впечатленные возможностями автомобилей и полученным опытом вождения, участники Jaguar Land Rover Tour 2016 делились своими эмоциями в социальных сетях ‒ к завершению роуд-шоу число постов с хэштегом #JLRTour превысило две тысячи.

В 2016 году в рамках традиционного регионального путешествия Jaguar Land Rover Tour проводились отборочные этапы уникального состязания Art of Performance Tour. Jaguar Challenge. Финал соревнования, в котором встретятся те, кто показал лучшие результаты в ходе региональных туров, состоится на трассах центра Jaguar Land Rover Experience на Новорижском шоссе 17 сентября 2016 года.

Jaguar Land Rover Tour – это ежегодное событие, охватывающее крупнейшие города России, Казахстана и Республики Беларусь, которое позволяет всем желающим узнать подробную информацию о моделях Jaguar и Land Rover и на собственном опыте испытать весь спектр возможностей британских автомобилей.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.