JAGUAR LAND ROVER ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С АНАЛИТИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ «АВТОСТАТ» В РАМКАХ АНАЛИЗА ОСТАТОЧНОЙ СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЕЙ

19 мая 2016 года

Компания Jaguar Land Rover Россия анонсирует начало сотрудничества с аналитическим агентством «Автостат» в рамках анализа остаточной стоимости автомобилей британских брендов. В ходе совместного проекта Jaguar Land Rover Россия будет предоставлять агентству «Автостат» собственную статистику по стоимости проданных автомобилей с пробегом через официальные дилерские центры и ценам на новые автомобили для дальнейшего анализа и получения независимой оценки остаточной стоимости модельного ряда Jaguar Land Rover от эксперта в этой области.

Аналитическое агентство «Автостат» уже два года проводит масштабное исследование «Сохранность остаточной стоимости автомобиля», не имеющее аналогов в России. В рамках последнего исследования была проанализирована остаточная стоимость более чем 50 брендов легковых автомобилей, официально представленных на российском рынке. Благодаря результатам исследований «Автостат» эксперты отрасли и потребители могут ознакомиться с объективной статистикой остаточной стоимости автомобилей разных сегментов.

В свою очередь, компания Jaguar Land Rover стала одним из первых автомобильных производителей, поднявших вопрос остаточной стоимости автомобилей на российском рынке, интересующий как частных, так и корпоративных клиентов.

С 2014 года компания регулярно проводит внутренние исследования по данной теме, принимая комплексные меры по повышению остаточной стоимости модельного ряда. Компания запрашивает информацию о стоимости сделок по продаже автомобилей с пробегом у официальных дилерских центров Jaguar Land Rover, а затем сравнивает их с ценами на новые автомобили. Преимущество полученных Jaguar Land Rover данных заключается в том, что в анализе используются реальные цены проданных автомобилей с пробегом, в то время как независимые исследователи вынуждены оперировать ценами предложений автомобилей с пробегом на рынке, которые, безусловно, отличаются от стоимости фактической сделки.

Алексей Шилыковский, директор по продажам Jaguar Land Rover Россия, Беларусь, Казахстан, Армения: «Основная сфера деятельности Jaguar Land Rover – продажа автомобилей, а не сбор и анализ данных. Поэтому мы приняли решение открыть для аналитического агентства «Автостат» – лидера в своей области – полную статистику по стоимости проданных официальными дилерскими центрами автомобилей с пробегом и ценам на новые автомобили, чтобы «Автостат» мог их анализировать, сравнивать со своими данными и давать профессиональную и независимую оценку по остаточным стоимостям наших автомобилей. Мы доверяем профессиональной оценке агентства «Автостат» и верим в остаточную стоимость нашего модельного ряда».

По итогам 2015/2016 фискального года в России было продано 4 203 автомобиля Jaguar и Land Rover с пробегом, из которых 2 701 автомобиль был сертифицирован по программе Approved. Падение продаж по сравнению с 2014/2015 фискальным годам составило 14% для всех автомобилей Jaguar и Land Rover с пробегом и 11% для автомобилей, реализуемых по программе Approved, что незначительно на фоне показателей падения рынка автомобилей с пробегом в целом и рынка новых автомобилей. В первые три месяца 2016 года спрос на автомобили Jaguar и Land Rover с пробегом вырос на 52% (33% – по программе Approved). Доля автомобилей с пробегом в целом от продаж новых автомобилей Jaguar Land Rover по итогам года составила 35% (доля автомобилей, реализованных по программе Approved, от продаж новых автомобилей – 22%). Наблюдается существенный рост продаж автомобилей с пробегом относительно новых, так как в прошлом году доля автомобилей с пробегом в целом от продаж новых автомобилей Jaguar Land Rover составила 23%, а доля автомобилей, реализованных по программе Approved, от продаж новых автомобилей – 14%. Что касается доли дилерского сегмента в общих продажах автомобилей Jaguar Land Rover с пробегом на рынке, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, она составила 24%.

Данные результаты были достигнуты благодаря активной работе дилеров компании, уделяющих большое внимание направлению автомобилей с пробегом, профессиональному росту сотрудников дилерских центров, а также значительным инвестициям со стороны Jaguar Land Rover. Ежеквартальный аудит стандартов Approved, проводимый независимым агентством, свидетельствуют о том, что абсолютное большинство дилеров проходят его на высоком уровне. Кроме того, российские дилеры занимают лидирующие позиции по выполнению стандартов программы среди дилеров Jaguar Land Rover в других странах с гораздо более развитым рынком автомобилей с пробегом.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.