КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER РОССИЯ ПРОВЕЛА КРУГЛЫЙ СТОЛ «НА START, ВНИМАНИЕ, UP»

Россия, Москва, 28 июля 2015 года

В рамках долгосрочного сотрудничества компании Jaguar Land Rover Россия и Высшей школы экономики состоялся круглый стол «На START, внимание, UP», посвященным особенностям и перспективам стартапов в России. В обсуждении приняли участие представители сферы бизнеса, а в качестве модератора дискуссии выступил известный журналист Александр Любимов.

Участники круглого стола обсудили ряд важных вопросов, касающихся современного состояния рынка стартапов в России, а также дали оценку дальнейшим перспективам его развития. Остроту дискуссии обеспечила текущая экономическая ситуация – эксперты отрасли делились своими соображениями о том, как рынку технологических инноваций пережить кризис и стать при этом одним из драйверов российской экономики. На повестке стояли такие вопросы, как развитие перспективных рынков и отраслей наукоемкого бизнеса, особенности e-commerce в России, возможности венчурного финансирования в России и готовность крупных игроков рынка к инвестициям в стартапы, преимущества и недостатки краудфандинга, а также перспективы внедрения технологий connected car в России

Уникальный опыт каждого из экспертов позволил гостям круглого стола выявить как неоспоримые достоинства, так и недостатки стартапов. Будучи относительно новым явлением на российском рынке, стартапы часто переживают проблемы из-за неготовности крупных инвесторов к венчурному финансированию. Тем не менее, по итогам круглого стола эксперты пришли к выводу, что стартапы могут стать неиссякаемым источником новых технологий и бизнес-решений, способных значительно укрепить российскую экономику.

В рамках партнерства с НИУ ВШЭ Jaguar Land Rover Россия осуществляет поддержку талантливых студентов, выделяя специальный стипендиальный фонд, а также осуществляя проведение кейс-чемпионатов, открытых лекций, мастер-классов и круглых столов в Jaguar Land Rover Boutique с участием топ-менеджеров российских компаний и бизнесменов. Помимо этого, лучшие студенты получат возможность пройти стажировку в компании Jaguar Land Rover Россия.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.