АМБАССАДОР БРЕНДА LAND ROVER ХАННА УАЙТ УСТАНОВИЛА РЕКОРД СКОРОСТИ ПРИ ОДИНОЧНОМ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ЛА-МАНША ПОД ПАРУСОМ

Россия, Москва, 8 июня 2015 года


tbc

Ханна Уайт (Hannah White), амбассадор бренда Land Rover, установила мировой рекорд скорости при пересечении пролива Ла-Манш на одиночном судне. Для достижения своей непростой цели она использовала небольшую парусную лодку на подводных крыльях, которая поднимается над поверхностью воды с набором скорости. Стартовав на мысе Кап де Гри (Франция), Ханна пришвартовалась в Дувре (Англия) спустя рекордные 3 часа 44 минуты и 39 секунд.

Не являясь профессионалом в области лодок на подводных крыльях, Ханна начала практиковаться в управлении своим уникальным судном в феврале. Подготовка к пересечению пролива предшествует ее главной задаче – установить новый скоростной рекорд среди женщин на парусном судне на дистанции в одну морскую милю в следующем году. Специально для этой цели была построена единственная в своем роде парусная лодка на подводных крыльях.

К настоящему моменту Ханна трижды пересекала Атлантику в одиночку, принимала участие в изнурительном велопробеге Haute Route во Французских Альпах, а также сплавлялась по рекам в Англии на протяжении 330 километров. Ханна Уайт стала международным амбассадором Land Rover в 2013 году.

Ханна Уайт: «Мне гораздо привычнее пересекать океаны, оставляя позади по 3000 морских миль, поэтому рывок протяженностью 24 мили через пролив стал для меня настоящим открытием. Скоростное хождение под парусом кардинально отличается от плавания на дальние расстояния, так что это стало для меня хорошей возможностью для тренировки навыков управления судном на подводных крыльях на небольшой дистанции».

Марк Кэмерон (Mark Cameron), Jaguar Land Rover Global Experiential Marketing Director: «Это пересечение пролива стало демонстрацией потрясающей способности Ханны Уайт превосходить пределы своих возможностей. Являясь амбассадором Land Rover, Ханна воплощает в себе те качества, которые определяют образ нашего бренда: силу, целеустремленность и способность выходить за грани обыденного».

Ханна Уайт предпримет попытку установления нового рекорда скорости под парусом среди женщин в первом квартале 2016 года. Для преодоления расстояния в одну морскую милю Ханна использует уникальное судно на подводных крыльях под названием Speedbird. Land Rover принимает непосредственное участие в разработке Speedbird, опираясь на непревзойденные инновации, инженерную экспертизу и возможности передовых научно-производственных центров компании для того, чтобы судно смогло установить новый мировой рекорд.

Презентация судна Speedbird состоится в рамках этапа парусных гонок Extreme Sailing SeriesTM, которые пройдут в Кардиффе с 19 по 21 июня 2015 года.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.