КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ОТМЕЧАЕТ ПЯТЬ ЛЕТ ПРОИЗВОДСТВА
RANGE ROVER EVOQUE В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

12 июля 2016 года

В июле 2016 года Range Rover Evoque, самый узнаваемый и роскошный компактный внедорожник Land Rover, отметил пятилетний юбилей производства на заводе Jaguar Land Rover в Хейлвуде, Великобритания.

Range Rover Evoque стал самым продаваемым автомобилем Land Rover: с 2011 года компания реализовала более полумиллиона внедорожников в более чем 180 странах, и сегодня Range Rover Evoque можно встретить практически в любом городе мира, от Мадрида до Манилы.

Производство Range Rover Evoque на заводе в Хейлвуде осуществляется в режиме нон-стоп 24 часа в сутки. С того момента, как первый Evoque сошел с конвейера, продажи данной модели увеличились практически в пять раз: в 2011 году количество реализованных автомобилей составило чуть более 22 000, а в 2015 году – уже более 108 000. Компании удалось добиться рекордной производительности – каждые 170 секунд новый Evoque покидает производственную линию. В то же время, численность сотрудников, занятых на производстве в Хейлвуде, увеличилась втрое и в настоящее время составляет 4 000 человек, при этом 1 500 из них были наняты специально к запуску автомобиля в 2011 году.

В этом году завод в Хейлвуде начал производить первый в мире компактный внедорожник премиум-класса в кузове «кабриолет» из семейства Evoque – Range Rover Evoque Convertible.

Ричард Элс (Richard Else), операционный директор завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде: «За 25 лет, которые я работаю в Jaguar Land Rover, последние пять лет были наиболее насыщенными. Evoque оказал огромное влияние на то, что мы делаем. Я безмерно горжусь командой Хейлвуда: их увлеченность, стремление к высоким результатам и готовность выходить за грани обыденного – это нечто уникальное».

Range Rover Evoque завоевал около 200 наград по всему миру за последние пять лет. Завод в Хейлвуде, в свою очередь, получил 11 региональных бизнес-наград и недавно выиграл свою первую национальную премию, получив звание «Производитель года Великобритании» на конкурсе Insider Made in the UK Manufacturing Awards в 2016 году.

Компания Jaguar Land Rover инвестировала в завод в Хейлвуде 600 миллионов фунтов стерлингов с 2010 года для производства Range Rover Evoque (2011), Land Rover Discovery Sport (2014) и Range Rover Evoque Convertible (2016). Каждый четвертый проданный автомобиль Land Rover в мире в 2015 году – это Range Rover Evoque.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.