JAGUAR И LAND ROVER: ДВЕ ЛЕГЕНДЫ БРИТАНСКОГО ДИЗАЙНА

11 марта 2016 года

«Эстетика английского стиля воплощается в сдержанности, в нем нет места кричащему.
Здесь царит спокойствие, элегантность и вкус»

Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar

Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar, и Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover, встретились, чтобы обсудить важность британского дизайна и подхода к творчеству. Первое совместное интервью двух прославленных дизайнеров состоялось в стенах Королевского колледжа искусств (Royal College of Art), выпускниками которого они являются.

Главной темой их диалога стал британский стиль и то, как данная философия влияет на формы и линии всех автомобилей Jaguar и Land Rover. Кроме того, дизайнеры обсудили важность такого подхода как для них самих, так и для клиентов Jaguar Land Rover.

Ян Каллум: «Моя мечта – дни напролет рисовать машины, но наша работа предполагает совместное ощущение автомобиля, создание его уникальной атмосферы. Но самое главное, как только у вас появилась идея, что само по себе не так уж и сложно, это защитить ее дальше. Против вас будет работать сотня самых разных обстоятельств: финансовых, юридических, производственных».

Джерри МакГоверн: «Не думаю, что ты специально сидел и добивался английского стиля в дизайне. Скорее речь идет об интуиции. Королевский колледж искусств – это стартовая площадка для вашего творчества, но, закончив его, вам придется досконально изучить множество различных дисциплин, чтобы лучше разбираться в собственных проектах».

Одним из самых интригующих моментов интервью стало обсуждение Яном и Джерри выхода Jaguar на рынок SUV, связанного с грядущим стартом продаж совершенного нового F-PACE.

Тема британского дизайна стала одной из основных на автосалоне в Женеве 2016, в рамках которого компания представила яркие новинки, включая мировую премьеру F-TYPE SVR, новый XF, Evoque Convertible и роскошный Range Rover SVAutobiography.

Посмотреть интервью с участием ведущих дизайнеров Jaguar Land Rover можно по ссылке:

youtu.be/rkxe8u_uC10

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.