В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЕЛ 5 ЭТАП ПАРУСНЫХ ГОНОК EXTREME SAILING SERIES ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LAND ROVER

6 сентября 2016 года

В 2016 году бренд Land Rover выступил партнером престижной международной парусной регаты Extreme Sailing Series, пятый этап которой прошел в Санкт-Петербурге с 1 по 4 сентября 2016 года. Представители 7 команд боролись за главный приз на фоне исторической панорамы Северной столицы.

Третий год подряд акватория Невы между Троицким и Дворцовым мостами, отличающаяся достаточно сильным течением и непредсказуемым ветром, становится местом проведения захватывающих парусных соревнований Extreme Sailing Series. В этом году регата проходила на катамаранах с подводными крыльями класса GC32, которые способны развивать скорость до 39 узлов, что на 9 узлов быстрее их предшественников в прошлом году ‒ катамаранов Extreme 40.

Финальный 24-ый заезд гонок определил победителя 5 этапа: им стала швейцарская команда Alinghi, на счету которой теперь две победы в серии этого сезона. Команда Land Rover BAR Academy, дебютировавшая в этом году в регате Extreme Sailing Series, финишировала в финальной гонке в тройке лидеров, что обеспечило молодым спортсменам 5-е место в общем зачете этапа.

Бренд Land Rover выступает эксклюзивным автомобильным партнером гонок Extreme Sailing Series с 2013 года: сила, скорость, мастерство и проходимость в условиях мощного противодействия природных сил объединяет инновационный внедорожный бренд и известную парусную регату. В этом году специально для гостей Extreme Sailing Series компания Jaguar Land Rover организовала необычный тест-драйв Range Rover Evoque, участники которого смогли почувствовать себя настоящими героями рекламы, буквально выехав на автомобиле из билборда. Это стало возможным благодаря специальной конструкции, представляющей собой террапод, на котором установили рекламный щит. В отличие от обычных щитов, на которых автомобиль лишь изображен, в этом случае вместо фотографии внедорожника был настоящий Range Rover Evoque. А для самых юных посетителей Extreme Sailing Series была организована специальная зона для тест-драйва детских электрокаров Land Rover, участники которого получили свои первые детские водительские удостоверения.

В 2016 году в парусных гонках Extreme Sailing Series участвуют 9 сильнейших команд. Этапы соревнований проходят в 8 городах на 3 континентах. По завершении каждого этапа подводятся итоги и определяется лидирующая команда. Следующий 6-й этап серии пройдет с 22 по 25 сентября на архипелаге Мадейра, Португалия.

Более подробная информация о гонках Extreme Sailing Series доступна по ссылке:
www.extremesailingseries.com.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.