КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВОЕ ВИДЕО ОБ ИСПЫТАНИЯХ RANGE ROVER EVOQUE CONVERTIBLE В СТРОЯЩИХСЯ ТОННЕЛЯХ ЛОНДОНСКОГО МЕТРО

2 марта 2015 года 

На международном автосалоне в Женеве компания Jaguar Land Rover подтвердила, что Range Rover Evoque Convertible – первый в мире компактный внедорожник премиум-класса в кузове «кабриолет» – поступит в продажу в 2016 году. В честь этого компания представляет видеоролик об уникальных испытаниях будущей модели в тоннелях лондонском метро.

Первый прототип нового Range Rover Evoque Convertible был удостоен уникальной возможности спуститься на 40 метров вниз для эксклюзивных испытаний непосредственно под улицами Лондона в строящихся тоннелях Crossrail общей длиной в 42 километра, где инженеры Jaguar Land Rover смогли протестировать камуфлированный внедорожник с опущенной крышей без посторонних глаз.

В начале видеоролика, демонстрирующего эти испытания, кабриолет повышенной проходимости опускают в подземные тоннели диаметром 6,2 м с помощью крана, после чего Evoque Convertible успешно справляется с различными преградами и испытаниями лондонской подземки.

Мюррей Дитч (Murray Dietsch), директор по программам Land Rover: «Тоннели все еще строятся, так что нам выпал шанс испытать внедорожные возможности автомобиля на совершенно новой и неизведанной территории».

Это не первое приключение Range Rover Evoque под землей. В честь премьеры модели в 2011 году пятидверный Evoque проехал по тоннелю Edge Hill в Ливерпуле: первому в мире тоннелю, построенному под большим городом.

Более подробно о новом эксклюзивном компактном внедорожнике Land Rover с откидным верхом будет объявлено позднее. Производство будет запущено на заводе в Хейлвуде вместе с трехдверным и пятидверным Evoque, а продажи кабриолета стартуют в 2016 году.

Видео об эксклюзивных испытаниях Range Rover Evoque Convertible доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=s_Dx2rR2iRc

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.