ПЯТЬ ТЕХНОЛОГИЙ, ПОДНИМАЮЩИХ КОМФОРТ DISCOVERY SPORT НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

26 октября 2015 года

Новый Land Rover Discovery Sport, который на сегодняшний день представлен на 170 рынках по всему миру, уже стал выбором 40 000 покупателей, по достоинству оценивших его современный дизайн, потрясающую функциональность и инновационные технологии.

Для данной модели доступен широкий спектр передовых инженерных решений, оперирующих через систему автономных датчиков, которые измеряют различные показатели: от интенсивности солнечных лучей и качества воздуха в салоне автомобиля до скопления конденсата на лобовом стекле и силы дождя.

Датчик солнечного света

Датчик солнечного света расположен на передней панели Discovery Sport. Каждые 200 миллисекунд он оценивает интенсивность излучения солнечной энергии, автоматически меняя настройки системы кондиционирования в соответствии с уровнем нагрева салона.

Когда водитель выезжает из тени на солнце, система плавно увеличивает мощность кондиционера, учитывая угол падения солнечных лучей и их воздействие на температуру в салоне. Одновременно с точной настройкой температурного режима, система оценивает уровень влажности в салоне.

Функциональный Discovery Sport с конфигурацией сидений 5+2 оснащен воздуховодами системы кондиционирования для второго ряда сидений, которые расположены на уровне лиц пассажиров, обеспечивая более эффективную работу системы климат-контроля. Кроме того, для третьего ряда сидений доступен дополнительный блок кондиционирования воздуха, что является залогом комфорта в любой поездке.

Анализ окружающей среды

Двухзонная система климат-контроля Discovery Sport оснащена датчиком качества воздуха, который оценивает уровень влажности и загрязненности воздуха в салоне. При определении повышенного загрязнения система автоматически включает режим рециркуляции. Щетки стеклоочистителя с датчиком дождя активируются в зависимости от погодных условий, а датчик на лобовом стекле автоматически определяет и нейтрализует конденсат.

В случае проезда через водную преграду ультразвуковые сенсоры, установленные с нижней стороны боковых зеркал, определяют расстояние от зеркала до поверхности воды, в то время как система Wade Sensing рассчитывает глубину брода с учетом наклона автомобиля вперед и назад, после чего выводит информацию на сенсорный экран и предупреждает водителя звуковым сигналом в случае, если глубина брода подходит к максимально допустимой.

Стереокамера

Стереокамера, расположенная рядом с зеркалом заднего вида, сканирует дорогу по ходу движения автомобиля, определяя потенциальные препятствия. Диапазон данной камеры, создающей трехмерное изображение, в горизонтальном поле зрения составляет 50 градусов и 50 метров.

Компактная камера осуществляет мониторинг движущихся впереди автомобилей и запускает систему автономного экстренного торможения в случае высокой вероятности столкновения.

Стереокамера также способна считывать дорожные знаки международного стандарта*, выводя сообщения о нарушениях скорости на приборную панель. Система также предупреждает водителя с помощью вибрации рулевого колеса в случае, если он непреднамеренно выехал за пределы полосы движения.

Функция автоматического переключения фар дальнего света

Стереокамера способна также активировать автоматическое включение и выключение режима дальнего света, определяя автомобили, приближающиеся по встречной полосе. Система отключает дальний свет за 500 миллисекунд после обнаружения автомобиля – быстрее, чем это делает водитель с помощью традиционного переключателя.

Система автоматического затемнения зеркала заднего вида, использующая два датчика, поддерживает оптимальный уровень яркости, не позволяя другим автомобилям отвлечь внимание водителя. Фронтальный датчик в зеркале заднего вида оценивает освещенность в поле зрения водителя, в то время как задний датчик анализирует наличие других участников движения на расстоянии до 1000 м позади автомобиля.

Например, на загородных дорогах датчик определяет низкий уровень общей освещенности, в результате которого водитель становится более восприимчивым к свету – в таком случае зеркало автоматически затемняется при появлении сзади автомобиля с ярко горящими фарами. В то же время в городе при хорошем освещении зеркало затемняется незначительно.

*Наличие опции зависит от рынка

Подключаемый полный привод

Система Active Driveline – это залог топливной экономичности и динамики автомобиля. Она автоматически отключает привод на задние колеса, когда крейсерская скорость Discovery Sport превышает 35 км/ч, но в случае потери сцепления с дорогой или резкого ускорения система включает полный привод за 300 миллисекунд – это происходит настолько плавно и быстро, что водитель не успевает распознать момент передачи мощности на заднюю ось.

Система также способна точно распределять крутящий момент на внешнее или внутреннее заднее колесо в соответствии с дорожными условиями, обеспечивая отличную динамику в поворотах. Водитель может следить за распределением крутящего момента в режиме реального времени на сенсорном экране благодаря функции 4x4i.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.