DISCOVERY SPORT ПОЛУЧИЛ РЕЙТИНГ БЕЗОПАСНОСТИ 5 ЗВЕЗД ПО ВЕРСИИ EURO NCAP

04 декабря 2014 года


Discovery-Sport_680x450

Новый функциональный внедорожник премиум-класса Land Rover Discovery Sport получил рейтинг безопасности 5 звезд по итогам испытаний Euro NCAP.


Оснащение компактного внедорожника Discovery Sport включает в себя широкий спектр инновационных систем активной и пассивной безопасности, среди которых подушка безопасности для пешехода, впервые доступная в данном сегменте. Подушка безопасности «выстреливает» из верхней части капота через 60 миллисекунд после определения столкновения с пешеходом, тем самым минимизируя наносимый ему урон.*


Еще одной инновационной технологией для автомобилей Land Rover, представленной на Discovery Sport, является автономная система экстренного торможения, использующая цифровую стереокамеру, установленную рядом с зеркалом заднего вида. Данная система выявляет объекты, которые могут стать причиной аварийной ситуации, оповещает водителя с помощью звуковых и визуальных предупреждений, а также автоматически активирует экстренное торможение в случае неизбежности столкновения.


Во всех версиях, включая автомобили с посадкой «5+2», положения всех сидений гарантируют максимальную защиту пассажиров любого возраста, включая маленьких детей. Третий ряд сидений также оснащен ремнями безопасности с преднатяжителями, что обеспечивает дополнительную защиту.


Мюррей Дитч (Murray Dietsch), директор по программам Land Rover: «Команда специалистов в области безопасности приложила максимум усилий, чтобы уровень безопасности Discovery Sport стал прорывом для данного сегмента. Мы внедрили в автомобиль инновационные системы, включая подушку безопасности для пешеходов* и систему автономного экстренного торможения в дополнение к испытанным и проверенным системам безопасности Land Rover.


*Данная система не представлена на российском рынке.



Все наши продукты проходят испытания в соответствии с внутренними стандартами безопасности, которые значительно строже законодательных и коммерческих стандартов тестирования. Мы создавали семейный автомобиль, поэтому безопасность была для нас ключевым моментом, и мы гордимся, что не пошли на компромиссы в этом отношении».


Широкий спектр систем безопасности Discovery Sport включает в себя динамическую систему курсовой устойчивости, электронную антипробуксовочную систему, систему предотвращения переворачивания, антиблокировочную систему, функцию активного ограничения скорости, экстренные стоп-сигналы, систему предупреждения о выезде с полосы движения (опционально) и индикаторы ремней безопасности. В качестве опций доступны также система мониторинга слепых зон (вместе с системой определения приближающегося автомобиля и помощи при движении задним ходом) и система распознавания дорожных знаков.


Корпус нового компактного внедорожника выполнен из сплава высокопрочной стали и сверхвысокопрочной борсодержащей стали, при этом крыша способна выдерживать массу, в 4,5 раза превышающую массу самого автомобиля. За сохранность водителя и пассажиров отвечает полноценная система пассивной безопасности, включающая в себя подушки безопасности, коленную подушку безопасности водителя, шторки безопасности и грудные подушки безопасности.


С результатами испытаний можно ознакомиться на сайте Euro NCAP по ссылке: http://www.euroncap.com/.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.