КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЕЛОМОБИЛЬ DEFENDER В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОСАЛОНА ВО ФРАНКФУРТЕ 2015

15 сентября 2015 года

Компания Jaguar Land Rover представляет коллекционный веломобиль Defender, серийная версия которого поступит в продажу весной 2016 года.

Демонстрация уникального веломобиля, носящего культовое имя, тесно связана с финальной стадией промышленного выпуска Land Rover Defender. Веломобиль станет данью уважения одному из самых знаменитых автомобилей в истории – Land Rover Series I, II, III, позднее получившему имя Defender, выпуск которого с 1948 года осуществляется на заводе в Солихалле, Великобритания.

Эксклюзивная версия веломобиля Defender, собранная вручную, была создана в Великобритании. Ее дизайн напоминает о самом первом Land Rover – предсерийной модели Huey с оригинальным номером HUE 166.

В основе веломобиля лежит алюминиевая рама с закругленными кромками, кроме того, он получил индивидуальный номер шасси и регистрационный знак. Цветовое решение Lorie Blue заимствовано у полноразмерного серийного Defender.

Все характерные отличительные детали Defender, такие как защитные элементы из рифленого металла, цилиндрические пороги и прочные внедорожные шины с брызговиками, были сохранены и перенесены в веломобиль.

Приводной узел позволит юным водителям ехать вперед и назад, в то время как рессорная подвеска и тормозная система, а также стояночный тормоз откроют перед детьми мир больших приключений.

Внутри концепт веломобиля сохраняет свой уникальный стиль: работая над интерьером, инженеры компании опирались на свой богатый опыт в создании по-настоящему особенных автомобилей. Концепт получил аутентичную центральную панель, гудок и задний багажник с крышкой. Завершающими штрихами дизайна веломобиля Defender стали сиденья и руль, обитые кожей.

Линдси Вивер (Lindsey Weaver), глобальный директор по лицензированной и брендированной продукции Land Rover: «Перед вами превосходный коллекционный экземпляр и одновременно детская игрушка. Веломобиль символизирует собой нашу способность создавать продукцию мирового класса с пристальным вниманием к деталям, которое отличает каждый из автомобилей Jaguar и Land Rover».

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.