СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛИМИТИРОВАННЫЕ ВЕРСИИ ЛЕГЕНДАРНОГО ВНЕДОРОЖНИКА DEFENDER – HERITAGE И ADVENTURE – БУДУТ ДОСТУПНЫ В ПРОДАЖЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

21 мая 2015 года


tbc

Компания Jaguar Land Rover Россия анонсирует начало приема заказов на ограниченные версии Defender Heritage и Defender Adventure в России. В рамках международного автосалона в Женеве 2015 компания объявила о завершении производства Defender и представила три эксклюзивные версии внедорожника, две из которых будут доступны в продаже на российском рынке с октября 2015 года. Прием заказов на эти автомобили начнется 1 июня 2015 года во всей официальной дилерской сети компании.

В связи с тем, что производство текущего Defender в Великобритании переходит в завершающую фазу, в январе 2015 года компания Jaguar Land Rover объявила, что весь 2015 год пройдет под эгидой уходящей внедорожной легенды. Этот исторический момент в истории Land Rover был отмечен созданием крупнейшего рисунка на песке на территории Великобритании. Контур автомобиля Defender шириной в 1 километр был сделан на пляже Рэд Уорф, остров Англси, при помощи шести внедорожников Land Rover.

В рамках мероприятия состоялся дебют ограниченной серии Defender Celebration Series, которая включает в себя три эксклюзивные модификации, демонстрирующие различные моменты поразительной истории Defender и подчеркивающие различные черты многогранного характера внедорожника. Версии Heritage, Adventure и Autobiography* оснащены надежным 2,2-литровым дизельным двигателем Land Rover. Для российского рынка будет доступно 9 автомобилей специальной лимитированной версии Heritage и 33 автомобиля специальной лимитированной версии Adventure.

Ник Роджерс (Nick Rogers), директор по разработке модельного ряда Land Rover: «Мы хотели отметить окончание производства Defender в Солихалле ограниченной серией, но выбрать только одну его яркую особенность оказалось невозможно. Именно поэтому мы создали три абсолютно разные интерпретации Defender, отражающие силу и широту характера модели.

*- Данная версия не будет представлена на российском рынке


tbc

С чем бы у покупателей ни ассоциировался легендарный Defender, будь то непревзойденное внедорожное наследие, потрясающий дизайн и ходовые характеристики или подлинная страсть к приключениям, новые ограниченные версии смогут с легкостью удовлетворить все эти запросы».

На создание эксклюзивной версии Heritage, сочетающей ностальгический дизайн с современным уровнем комфорта, дизайнеров вдохновили ранние версии Land Rover. Модификация будет доступна для покупателей по всему миру в характерном цвете Grasmere Green с контрастной белой крышей. Классическая решетка радиатора и логотип HUE 166 напоминают о регистрационной панели первого предсерийного Land Rover, который называли «Huey», что подчеркивает уникальный характер версии Heritage. Для российского рынка будет доступно 9 автомобилей в кузове 90 универсал. Стоимость данной версии стартует от 2 707 500 рублей.

Новая захватывающая версия Adventure предназначена для всех поклонников Land Rover, которые ценят активный отдых и готовы отправиться в любое путешествие на своем Defender. Версия Adventure отличается дополнительной защитой днища и оснащается шинами Goodyear MT/R, которые повышают и без того превосходную проходимость Defender. Уникальные декоративные накладки и кожаная отделка салона выделяют версию Adventure среди других Defender. Автомобили данной версии будут доступны для российского рынка как в кузове 90 универсал, так и в кузове 110 универсал. Стоимость данной версии стартует от 3 114 000 рублей. Для российского рынка будет доступно 33 автомобиля.

Информацию о наличии автомобилей Defender Heritage и Defender Adventure можно получить в официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover Россия.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.