В ЦЕНТРЕ JAGUAR LAND ROVER EXPERIENCE ПРОШЕЛ ДЕНЬ DEFENDER

28 марта 2016 года

27 марта в центре Jaguar Land Rover Experience прошел День Defender, посвященный завершению производства легендарного автомобиля, история которого насчитывает 68 лет.

Последний Land Rover Defender текущего поколения сошел с конвейера завода в Солихалле в январе 2016 года. В честь этого знаменательного события владельцы и поклонники культового внедорожника собрались в центре Jaguar Land Rover Experience. В рамках мероприятия состоялся уникальный пробег на Defender от бутика Jaguar Land Rover на Петровке до центра Jaguar Land Rover Experience.

Помимо этого, гости смогли принять участие в прощальном флэшмобе: 40 автомобилей Defender были выстроены таким образом, чтобы с высоты можно было увидеть имя культового внедорожника. Участники мероприятия также смогли протестировать Defender на внедорожной трассе центра и увидеть различные версии текущего поколения автомобиля и его предшественников, собранные в одном месте, включая Land Rover Series I 1949 года выпуска и Land Rover Defender, подготовленный для Camel Trophy.

Land Rover Defender – автомобиль, вошедший в историю мировой автомобильной индустрии как образец надежности, утилитарности, потрясающих внедорожных возможностей и непревзойденного британского стиля. История Defender тесно переплетена с историей бренда Land Rover: легендарный внедорожник является прямым наследником Land Rover Series 1, полноприводного утилитарного автомобиля для гражданских нужд, представленного в 1948 году. На протяжении десятилетий Defender оставался верен богатым традициям и олицетворял философию бренда Land Rover, заключая в себе силу, надежность, функциональность и феноменальную проходимость. Внедорожник побывал в самых труднодоступных уголках планеты, включая зоны вечной мерзлоты и крайнего севера.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.