КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВИТ ПЕРЕДОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОЗРАЧНОГО ТРЕЙЛЕРА НА КОННЫХ СОСТЯЗАНИЯХ BURGHLEY HORSE TRIALS

1 сентября 2015 года

Компания Jaguar Land Rover ведет работу над технологией прозрачного трейлера (Transparent Trailer), которая поможет полностью исключить слепые зоны во время поездок с трейлером или прицепом. Технология прозрачного трейлера позволит водителю четко видеть все автомобили, приближающиеся сзади, и чувствовать себя более уверенно при маневрировании.

Прототип технологии, установленный на Range Rover, получает данные благодаря системе камер кругового обзора автомобиля, включающей встроенную камеру заднего вида и камеры боковых зеркал, которые дополняются данными с беспроводной цифровой камеры, установленной на задней части трейлера или прицепа. Полученные видеосигналы используются для создания единого изображения, благодаря которому трейлер не мешает обзорности позади автомобиля. При присоединении трейлера к автомобилю видеоряд в режиме реального времени автоматически выводится на зеркало заднего вида в салоне.

Д-р Вольфганг Эппле (Dr Wolfgang Epple), директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover: «При обгоне вы инстинктивно смотрите в зеркало заднего вида, но в случае движения с прицепом ваш обзор ограничен внушительными слепыми зонами. Разрабатывая технологию прозрачного трейлера, мы стремимся обеспечить водителю полноценный обзор из салона автомобиля независимо от формы и размеров прицепа. Прототип системы способен создавать изображение высокого качества, которое не искажается под влиянием других участников движения или препятствий. Это значит, что водителю будет представлена достоверная информация для принятия безопасных и эффективных решений при движении и маневрировании, что сделает путешествия с прицепом или трейлером более комфортными и безопасными».

При движении задним ходом изображение с камеры, расположенной на прицепе, проецируется на экран мультимедийной системы автомобиля. При этом линии направления движения позволяют контролировать положение как автомобиля, так и трейлера.

Технология CARGO SENSE

Система мониторинга состояния груза Cargo Sense – это инновационное решение, позволяющее оптимизировать загрузку трейлера для более безопасного вождения. Система получает данные с беспроводной камеры, расположенной непосредственно в прицепе, а также благодаря датчикам давления на полу.

Технология Cargo Sense не только помогает оптимально распределить загрузку трейлера – она также информирует водителя о случаях, когда его груз – будь то коробки, антикварная мебель, классический автомобиль или лошадь – непредсказуемо перемещается по трейлеру во время движения.

Система отправляет сигнал «Check Cargo» («проверьте груз») на приборную панель автомобиля, предупреждая водителя о возможных проблемах с грузом или лошадью. Кроме того, технология Cargo Sense позволяет вывести видеотрансляцию из трейлера на экран мультимедийной системы. Просмотр трансляции во время движения автомобиля доступен только для пассажира, при этом водитель также может посмотреть видео происходящего в трейлере при остановке автомобиля.

Д-р Вольфганг Эппле: «Многие наши клиенты перевозят ценные грузы в деловых или личных целях, поэтому мы разрабатываем целый ряд технологий, которые сделают поездки с трейлером более безопасными для водителя, груза или лошадей, перевозимых в прицепе. Непрерывная трансляция видео из трейлера на приборную панель могла бы отвлечь водителя от дороги. Поэтому мы разработали более интеллектуальную систему, определяющую проблему с грузом или лошадью в трейлере и оповещающую водителя. После предупреждения водитель может посмотреть трансляцию из трейлера и принять решение – двигаться дальше или выйти и проверить лошадь».

Мобильное приложение CARGO SENSE

Приложение Cargo Sense позволяет водителю дистанционно проверять статус трейлера и груза. Если владелец лошади находится на расстоянии от трейлера, например, идет на конное мероприятие, система автоматически оповещает его через смс в случае, если лошадь испытывает тревогу, или температура в трейлере превысила безопасные значения, или зафиксирована попытка проникновения в трейлер.

Мониторинг самочувствия лошади

Ежегодно по всему миру проводится множество конных мероприятий. Поиск безопасных вариантов транспортировки лошадей на подобные мероприятия позволит снизить риск дорожных происшествий, а также риск травм лошади и повреждений трейлера на пути к финальной точке маршрута. Зачастую серьезные аварии были спровоцированы падением лошади в трейлере, раскачиванием трейлера, либо попытками лошади выбраться из трейлера.

Д-р Эмма Пант (Dr Emma Punt), специалист по психологии животных, совместно с Королевским ветеринарным колледжем возглавит исследование по определению стресса и тревоги у лошадей при перевозке в трейлере, а также по анализу возможностей технологии Cargo Sense от Jaguar Land Rover для определения состояния лошади.

Помимо испытания различных средств для анализа физического самочувствия животного во время перевозки, Д-р Пант проведет анализ функциональности датчиков давления на полу трейлера для определения спонтанных движений лошади.

Д-р Пант: «Независимо от приоритетов – будь то стремление избежать дорожных происшествий или повреждения лошади и трейлера, либо просто забота о том, чтобы лошадь добралась до места назначения без стресса – я уверена, что любой хозяин хотел бы узнать, как избежать тревожных моментов для лошади в пути.

Понимание того, что происходит в трейлере и анализ реакции лошади на раздражители – это залог комфортного путешествия для животного и, как следствие, его работоспособности на состязаниях – будь то небольшое местное мероприятие или бега международного уровня, такие, как Burghley Horse Trials».

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.