КОМАНДА ИЗ РОССИИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ, ПОСВЯЩЕННОМ 35-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ СAMEL TROPHY

22 сентября 2015 года

Экипаж из России на легендарном Land Rover Discovery первого поколения принял участие в уникальном мероприятии, посвященном 35-летнему юбилею прославленных автомобильных соревнований Сamel Trophy. В рамках данного события, которое проходило 11-13 сентября в Ярвелле (Yarwell), Англия, собрались бывшие участники состязаний Сamel Trophy и поклонники автомобилей Land Rover со всего мира.

Команда из России в составе Антона Эйдмана и Николая Винокурова, работающих в дилерских центрах Jaguar Land Rover, участвовала в мероприятии на коллекционном автомобиле Land Rover Discovery Camel Trophy Edition, предоставленном центром водительского мастерства Land Rover Experience. Культовый автомобиль вез на крыше каноэ, точь-в-точь как на Camel Trophy Монголия’97. Экипаж отправился в путь из Москвы в среду 9 сентября и, преодолев огромное расстояние за рекордное время, 11 сентября прибыл на место проведения торжества. Команда из России получила заслуженную награду – диплом за самый длинный перегон – 3 000 километров из Москвы в Великобританию.

Уникальное мероприятие, собравшее поклонников бренда Land Rover со всего мира, было организовано клубом Camel Trophy Owners. Гости смогли принять участие в соревнованиях, а также познакомиться с легендарным прошлым инновационного бренда. Делегация из России была второй по многочисленности после команды из Великобритании, за что была отмечена специальным призом за командный дух.

История Camel Trophy неразрывно связана с брендом Land Rover – автомобили Range Rover, Land Rover Series III, Defender, Discovery и Freelander принимали участие в заездах с 1981 по 1998 годы. Впервые стартовав в 1980 году, легендарные соревнования в течение двадцати лет оставались не только испытанием на выносливость для автомобиля и водителя, но и впечатляющим зрелищем, за которым следили миллионы людей по всему миру.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.