В ЦЕНТРЕ LAND ROVER EXPERIENCE В ГАТЧИНЕ СОСТОЯЛОСЬ СОБЫТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ЛЕГЕНДАРНОМУ СОСТЯЗАНИЮ CAMEL TROPHY

5 июля 2016 года

В начале июля 2016 года в обновленном центре Land Rover Experience в Гатчине состоялось уникальное событие, посвященное легендарному соревнованию Camel Trophy, проводившемуся с 1980 по 2000 годы. Гостями мероприятия стали участники и претенденты на участие в Camel Trophy, а также журналисты, освещавшие это знаменитое состязание.

История соревнований Camel Trophy, проводившихся в течение 20 лет начиная с 1980 года, неразрывно связана с брендом Land Rover – автомобили Range Rover, Land Rover Series III, Defender, Discovery и Freelander участвовали в заездах с 1981 по 1998 годы. СССР, а затем Россия, вступили в это престижное состязание в 1990 году. Российскими командами были завоеваны призы за командный дух на соревнованиях 1995 года в Южной Америке, а также за специальные задания на Калимантане в 1996 году. Более 100 000 участников прошло через отборочные туры, в ходе которых определялось всего 2 человека, представлявших страну. Байкал, Танзания, Гайана, Малайзия, Аргентина, Парагвай, Белиз, Мексика, Сальвадор, Гондурас, Калимантан, Монголия, Чили, Тонга и Самоа – везде побывали российские участники с национальным флагом на борту Land Rover Discovery первого поколения. В настоящее время автомобили, подготовленные к Camel Trophy, часто становятся объектами коллекционирования. Так, в коллекции Land Rover Experience в России есть внедорожники, принимавшие участие в Camel Trophy в 1990, 1992, 1994, 1995, 1997 годах, а также один автомобиль поддержки.

Гости события в Land Rover Experience в Гатчине обменивались воспоминаниями о том, как проходили легендарные соревнования, а также делились архивными фотографиями и видеозаписями, запечатлевшими самые яркие моменты Camel Trophy. Программа мероприятия включала в себя возможность не только испытать автомобили актуального модельного ряда Land Rover на трассах центра, но и принять участие в уникальном «слепом» тест-драйве на прославленном Discovery первого поколения. Гостям было предложено пройти препятствия, находясь за рулем автомобиля с завязанными глазами, ориентируясь только на рекомендации одного из членов своей семьи, являвшегося своеобразным штурманом.

Участники мероприятия смогли оценить все преимущества инфраструктуры обновленного центра и увлекательно провести время, играя в волейбол, настольный теннис и мини-гольф, а также готовя плов. Помимо этого, для всех желающих была организована экскурсия в Гатчинский дворец, одно из ярких произведений русской архитектуры. А самых юных гостей Land Rover Experience ждала насыщенная программа, включающая поездки на фирменных электрокарах по трассе для детских тест-драйвов, прыжки на батуте, игру в крокет, рисование и специальные конкурсы.

В завершение праздничного дня все участники мероприятия получили дипломы о прохождении курсов Land Rover Experience, а также дипломы пожизненного членства в Camel Trophy Club Russia, который объединяет российских участников, организаторов и поклонников легендарного соревнования.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.