КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER РОССИЯ ПЕРЕДАЛА АВТОМОБИЛИ СВОИМ КЛИЕНТАМ В НОВОСИБИРСКЕ

5 сентября 2016 года

2 сентября 2016 года компания Jaguar Land Rover Россия провела пресс-брифинг в городе Новосибирске, посвященный детализации ситуации с бывшим официальным дилерским центром Jaguar Land Rover «Макс Моторс Премьер».

Основой деятельности Jaguar Land Rover является забота о клиентах. Компания принимает все необходимые меры и прикладывает все усилия к тому, чтобы покупатели Jaguar и Land Rover могли не только получать качественные автомобили, но и высочайший уровень сервиса. Именно поэтому ситуация, которая произошла с бывшим официальным дилером Jaguar Land Rover «Макс Моторс Премьер» является недопустимой.

Компания «Макс Моторс Премьер» приняла от клиентов полную оплату за 4 автомобиля и предоплату за 2 автомобиля Land Rover. Деньги за автомобили не были перечислены компании Jaguar Land Rover Россия. При этом дилер выдал два автомобиля клиентам без ПТС. Данные действия «Макс Моторс Премьер» являются нарушением основного условия дилерского соглашения. Общая сумма задолженности по неоплаченным автомобилям составила почти 40 миллионов рублей.

В связи с этим компания Jaguar Land Rover Россия расторгает дилерский договор с ЗАО «Макс Моторс Премьер» с 8 сентября 2016 года, а также подает иск в суд общей юрисдикции в адрес А.В. Сафронова, учредителя и директора ЗАО «Макс Моторс Премьер», а также иск в Арбитражный суд Новосибирской области от лица обманутых клиентов в адрес ЗАО «Макс Моторс Премьер».

Являясь ответственной компанией, выполняющей все обязательства перед своими клиентами и отвечающей как за свои действия, так и за действия своих официальных дилеров, 2 сентября 2016 года компания Jaguar Land Rover Россия передала 3 оплаченных автомобиля с пакетом всех необходимых документов своим владельцам.

Клиентам, получившим автомобили без ПТС, документы будут переданы в ближайшее время. Еще один клиент, внесший предоплату за свой автомобиль, будет подавать в суд на ЗАО «Макс Моторс Премьер». Компания Jaguar Land Rover компенсирует ему все юридические издержки, связанные с данным процессом.

Новый дилер в Новосибирске начнет свою работу уже в самое ближайшее время. Компания Jaguar Land Rover Россия провела тендер по выбору нового партнера в Новосибирске, и в сентябре 2016 года официальным дилерским центром компании в этом городе станет «Альбион Моторс». Компания «Альбион Моторс» уже является официальным дилером Jaguar Land Rover в Барнауле и зарекомендовала себя как сильный и надежный партнер. Последние три года «Альбион Моторс» становился лучшим дилером Jaguar Land Rover в России по постпродажному обслуживанию, а в 2015 году был признан лучшим дилером компании в России.

До открытия дилерского центра «Альбион Моторс» клиенты компании из Новосибирска могут обращаться в ближайшие дилерские центры в Кемерово и Барнауле.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.