СОТРУДНИКИ НОВОГО ЗАВОДА JAGUAR LAND ROVER В БРАЗИЛИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ КАРТИНЫ НА СТЕНАХ ДЕТСКОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

29 июня 2016 года

Двадцать сотрудников нового завода Jaguar Land Rover в Бразилии, а также местные школьники и их родители создали впечатляющее произведение уличного искусства под руководством знаменитого бразильского художника Nove. Настенное граффити площадью 160 м2 на тему Music is the Winner («Музыка побеждает») раскрывает силу мелодии и песни, напоминая о том, что ранее в этом году компания Jaguar Land Rover передала в дар детскому центру музыкальные инструменты.

Создание художественного полотна на стенах школы Casa De Cultura в штате Рио-де-Жанейро приурочено к открытию нового завода и Образовательно-делового партнерского центра Jaguar Land Rover стоимостью 750 миллионов бразильских реалов. Производственный центр будет осуществлять выпуск внедорожников Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport для покупателей в Бразилии.

В первом региональном Образовательно-деловом партнерском центре, открытом компанией одновременно с заводом, ежегодно сможет обучаться до 12 000 местных детей. Задача центра состоит в развитии ключевых навыков и правильного отношения к работе у учащихся. Кроме того, здесь они впервые узнают о том, как построить захватывающую карьеру в компании Jaguar Land Rover.

Марсио Родригес Барретто (Márcio Rodrigues Barretto), сотрудник Casa De Cultura: «Это произведение искусства оживило прежде скучный и неприветливый угол нашего школьного здания. Для нас особенно важно, что граффити создали сами дети при участии сотрудников завода и своих родных».

Процессом создания настенного изображения руководил знаменитый уличный художник Nove, использующий сочетание природных и технологических элементов в своих работах.

Nove: «То, что Jaguar Land Rover делает для местных жителей, действительно впечатляет. Компания не просто обеспечивает людей работой, но и инвестирует в будущее, сотрудничая с местными школами, такими как Casa De Cultura. Я был рад работать над этим проектом – это большая честь для меня».

Вольфганг Штадлер (Wolfgang Stadler), исполнительный директор Jaguar Land Rover по производству: «Мы гордимся тем, что нам успешно удается сотрудничать с людьми, живущими рядом с заводами компании, и Бразилия не станет исключением. Образовательно-деловой партнерский центр – это только один из инструментов, который позволит нам открыть интересные образовательные программы для местных детей всех возрастов. Наша задача состоит в том, чтобы вдохновить их на будущую карьеру в автомобильной отрасли».

Стремясь создать новые возможности для 12 миллионов людей к 2020 году, Jaguar Land Rover тесно взаимодействует с людьми, живущими рядом с производственными центрами. За последние 18 месяцев компания уже установила прочные отношения с регионами Итатиая и Ресенде, разрабатывая программы для нового поколения автомобильных инженеров.

Образовательно-деловой партнерский центр, предлагающий образовательные программы для детей от 5 до 18 лет, открыт совместно с национальным поставщиком тренинговых услуг на бразильском рынке SENAI. Эти курсы ориентированы на инженерную и производственную отрасли, а также другие направления, связанные с автомобильным бизнесом.

В 2015 году компания Jaguar Land Rover запустила в Итатиая программу Inspiring Tomorrow’s Workforce («Вдохновляя работников будущего»), в рамках которой уже более 100 человек прошли тренинги. Сегодня 12 из них работают на новом заводе Jaguar Land Rover, а многие другие продолжили развитие в других компаниях автомобильной отрасли.

История присутствия Jaguar Land Rover в Бразилии насчитывает более 25 лет. За первые пять месяцев 2016 года продажи в стране выросли на 11%. Бренд Land Rover является лидером на рынке премиальных внедорожников, а Jaguar – одним из самых быстрорастущих брендов премиум-класса в Бразилии, что подтверждает 70% рост продаж за период январь-май 2016 года.

Бразилия с сетью из 35 официальных дилеров британских брендов в ключевых регионах входит в топ-15 рынков Jaguar Land Rover. Самыми продаваемыми моделями в стране являются Range Rover Evoque, Range Rover Sport и Land Rover Discovery.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.