МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА АВТОМОБИЛЕЙ JAGUAR И LAND ROVER, УЧАСТВОВАВШИХ В СЪЕМКАХ ФИЛЬМА «007: СПЕКТР»

16 сентября 2015 года

В рамках автосалона во Франкфурте компания Jaguar Land Rover представляет автомобили, которые появятся в новой киноистории о Джеймсе Бонде, фильме «007: СПЕКТР» (SPECTRE). Jaguar C-X75, Range Rover Sport SVR и культовый Land Rover Defender, принимавшие участие в съемках, были впервые продемонстрированы публике 15 сентября в ходе светского вечера в Thurn und Taxis во Франкфурте.

Специальными гостями вечера стали Наоми Харрис (Naomie Harris, роль Манипенни) и Дэвид Батиста (David Bautista, роль Хинкса). Кроме того, в мероприятии принял участие британский музыкант Джон Ньюман (John Newman), исполнивший ряд своих хитов.

«007: СПЕКТР» – 24-ый фильм «Бондианы» производства EON Productions Альберта Р. Брокколи (Albert R. Broccoli), студии Metro-Goldwyn-Mayer Studios и компании Sony Pictures Entertainment. Одним из самых ярких моментов ленты является сцена погони на Jaguar C-X75 по ночным улицам Рима. За рулем суперкара C-X75, созданного подразделением Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) в сотрудничестве с компанией Williams Advanced Engineering из Оксфордшира (Англия), находился Дэвид Батиста, исполнивший роль Хинкса.

Подразделение Special Vehicle Operations, основанное в 2014 году, было создано, чтобы удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов и поклонников автомобилей Jaguar и Land Rover. Продукция подразделения включает самые мощные версии серийных моделей, роскошные автомобили, собранные вручную, а также ограниченные коллекционные версии.

Внедорожники Land Rover Defender в специальном исполнении, а также самый быстрый и мощный Land Rover в истории, Range Rover Sport SVR, участвуют в ряде важных сцен, снятых в Австрии. Доработанные подразделением Special Vehicle Operations автомобили Defender получили внедорожные шины диаметром 37 дюймов и усовершенствованную защиту кузова, благодаря чему эти внедорожники с легкостью справлялись с заснеженными горными ландшафтами, где проходили съемки фильма. Дэвид Батиста, актер: «Съемки потрясающей сцены погони за рулем суперкара C-X75 в новом фильме про Джеймса Бонда стали воплощением моей давней мечты. Этот автомобиль – настоящий зверь, который войдет в историю кинематографа».

Наоми Харрис, исполнительница роли Манипенни: «Я впервые появилась в фильмах о Джеймсе Бонде именно на Land Rover Defender, и я с теплом вспоминаю те сцены, снятые в Турции. Для меня большая честь стать частью знаменитой франшизы и присутствовать здесь, во Франкфурте, вместе с командой Jaguar Land Rover».

Джон Эдвардс (John Edwards), управляющий директор Jaguar Land Rover Special Operations: «Участие в одной из самых знаменитых кинематографических серий – это большая честь для компании Jaguar Land Rover. Мы получили отличную возможность продемонстрировать серийные автомобили наряду с концептами, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества в будущем».

На веб-сайтах и страницах Jaguar и Land Rover в социальных сетях поклонники «Бондианы» и автомобилей Jaguar Land Rover смогут увидеть эксклюзивные материалы по фильму «007: СПЕКТР», демонстрирующее то, что осталось за кадром: неизданные съемки, интервью с дизайнерами, командой SVO и каскадерами, а также 360о обзор концепта Jaguar C-X75.

В российский прокат кинокартина «007: СПЕКТР» выйдет 6 ноября 2015 года.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.