ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКАЯ ОТКРЫЛА НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР В ШТАБ-КВАРТИРЕ КОМАНДЫ LAND ROVER BAR

24 мая 2016 года

Герцогиня Кембриджская, официальный покровитель благотворительной организации 1851 Trust, поддерживаемой также командой Land Rover BAR, приняла участие в официальной церемонии открытия интерактивного образовательного центра Tech Deck в штаб-квартире команды в Портсмуте. В мероприятии также приняли участие капитан Land Rover BAR сэр Бен Эйнсли (Sir Ben Ainslie) и сэр Кит Миллс (Sir Keith Mills), председатель фонда 1851 Trust.

В новом центре представлены интерактивные экспонаты, которые позволяют молодым людям познакомиться с парусными судами, командой и разрабатываемыми технологиями, на которые Land Rover BAR опирается на пути к своей главной цели – стать первой британской командой, одержавшей победу в Кубке Америки за 165 лет истории регаты.

Главное отличие Tech Deck от других образовательных центров состоит в том, что он расположен в штаб-квартире команды Land Rover BAR. Центр ориентирован на учебную программу 7-9 классов британских школ и должен пробудить в учащихся интерес к точным наукам (STEM), чтобы затем они могли сделать профессиональный выбор в пользу инженерных и технических специальностей. Посетители нового центра смогут узнать о вызовах и задачах в области дизайна, конструирования и непосредственно состязания в рамках Кубка Америки, а также о роли науки и технологий в создании «парящих» лодок и тактике парусных гонок.

В ходе своего визита герцогиня приняла участие в пилотном цифровом уроке STEMCrew вместе с учащимися местной католической школы Св. Эдмунда в Портсмуте. Доступ к образовательному онлайн-ресурсу STEMCrew, разработанному фондом 1851 Trust, будет бесплатно предоставляться преподавателям и позволит им вместе с учениками открывать для себя основы научной и инженерной специальностей. В честь открытия центра Tech Deck была представлена картина, включающая в себя часть полотна, над которым работала сама герцогиня во время визита в фонд 1851 Trust в феврале 2015 года.

Особенным моментом стало участие герцогини в тестовой поездке вместе с командой на борту испытательной лодки T1, катамарана класса AC45 на подводных крыльях. Гостье доверили управление лодкой на отрезке пути, который станет трассой следующего этапа Louis Vuitton Cup 2016 в Портсмуте 22-24 июля. Во время испытаний на трассе в проливе Солент, оригинальной площадке состязаний Кубка Америки в 1851 году, команде удалось развить скорость 38 миль в час (33 узла).

Бен Эйнсли: «Это фантастика – герцогиня на борту T1 во время нашей тренировки в проливе Солент! На трассе этапа Louis Vuitton Cup в Портсмуте мы доверили герцогине руль при скорости в 33 узла. Сразу было видно, что у нее есть большой опыт хождения под парусом, она чувствовала себя на борту очень уверенно.

Для нас была очень важна поддержка герцогини во время открытия нашего образовательного центра Tech Deck. В создание этого центра было вложено много сил, и мы надеемся вдохновить молодое поколение на будущий выбор в пользу научно-технических предметов и морского дела в частности».

Марк Кэмерон (Mark Cameron), Jaguar Land Rover Global Brand Experience Director: «Land Rover гордится титулом генерального спонсора и единственного партнера по инновациям команды Land Rover BAR. Это сотрудничество основывается на единстве взглядов и ценностей. Помогая команде создать самую технологически совершенную лодку в истории Кубка Америки, мы сохраняем стремление вдохновить молодое поколение сегодняшнего и завтрашнего дня на профессиональный выбор в пользу инженерных и научно-технических специальностей. Открытие центра Land Rover BAR Tech Deck параллельно с собственными образовательными STEM-программами (наука, технология, инженерное дело, математика) позволит Jaguar Land Rover вдохновлять и обучать около 300 000 юношей и девушек в год.

Также мы рады представить две интерактивные выставки Land Rover в новом образовательном центре Tech Deck. Выставка Stable Flight позволяет с помощью технологий виртуальной реальности попробовать себя в управлении лодкой на подводных крыльях. В то время инсталляция Control vs. Speed состоит из трех сенсорных дисплеев, с помощью которых посетители могут создать собственную гоночную лодку. Используя интерактивную скользящую шкалу, гости центра могут изменить форму крыла, шверта и руля, чтобы понять, как различные элементы влияют на динамику лодки».

В ходе своего визита в Портсмут Её Королевское Высочество также запустила два флагманских проекта фонда 1851 Trust на 2016 год, осуществляемых совместно с благотворительной организацией UKSA и Парусным фондом Эндрю Симпсона (Andrew Simpson Sailing Foundation). Задача данных проектов – вовлечение более 3 000 молодых людей в парусный спорт на протяжении последующих двух лет. Уникальная особенность программы заключается в работе со школами в рамках проекта STEMCrew, позволяющем школьникам изучать научно-технические предметы в уникальной обстановке. Все это – часть большой инициативы Бена Эйнсли, задача которой состоит в том, чтобы вернуть Кубок Америки в Великобританию.

Герцогиня Кембриджская встретилась с некоторыми командами и детьми, участвующими в проектах. Они продемонстрировали гостье лодки, используемые в парусных проектах. Более подробная информация о деятельности фонда 1851 Trust доступа по ссылке www.1851trust.org.uk.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.