КОМПАНИЯ JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДВЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ LAND ROVER DISCOVERY

22 октября 2015 года

Компания Jaguar Land Rover представляет две новые специальные версии легендарного внедорожника Discovery четвертого поколения. Модификации Landmark и Graphite отличаются обновленным дизайном экстерьера, а уникальные элементы интерьера Discovery Landmark подчеркивают премиальный и эксклюзивный характер новой версии.

Прием заказов на новые модификации открывается в конце октября, а на дорогах России версии Landmark и Graphite появятся в феврале 2016.

Финбар МакФолл (Finbar McFall), директор по маркетингу и продукту Jaguar Land Rover в мире: «Land Rover Discovery становится еще более привлекательным. Мы представили две новые специальные версии внедорожника: Landmark и Graphite, которые подчеркивают потрясающую универсальность и уникальную проходимость модели, предлагая покупателям еще более яркий дизайн и высочайший уровень комфорта».

Discovery Landmark

Версия Discovery Landmark, в основе которой лежит комплектация HSE, отличается эксклюзивными деталями в дизайне экстерьера и интерьера, что делает облик модели более премиальным и эксклюзивным.

Новые рейлинги по всей длине крыши автомобиля в ярком цвете подчеркивают ее уникальный «ступенчатый» дизайн. Характерные вентиляционные отверстия на крыльях, решетка радиатора и корпуса боковых зеркал черного цвета гармонично сочетаются с серебристыми надписями Discovery на капоте и двери багажника, а также бейджами Landmark на боковых дверях. Завершают дизайн экстерьера новой версии 20-дюймовые легкосплавные диски с 5 сдвоенными спицами.

Покупателям версии Landmark доступна эксклюзивная линейка цветовых решений, включающая Waitomo Grey, Santorini Black, Yulong White, Indus Silver, а также Zanzibar, недоступный для других версий Discovery.

В стандартное оснащение интерьера версии Landmark входит обивка сидений кожей Windsor и пакет Extended Leather Pack, включающий кожаную обивку центральной панели, панели приборов и внутренней стороны дверей. На выбор покупателям доступны три цветовых решения интерьера: Ebony, Almond и Tan – последнее предлагается для Discovery впервые. Отделка кресел Tan Windsor сочетается с обивкой дверей и приборной панели цвета Ebony, а также с отделкой шпоном Straight Grained Walnut.

Кроме того, покупатели могут выбрать стандартную или опциональную отделку руля (Grand Black Lacquer или Straight Grained Walnut Wood & Leather), дополняющую отделку шпоном.

Стартовая стоимость версии Discovery Landmark – 4 176 000 рублей.

Discovery Graphite

Версия Discovery Graphite основывается на популярном пакете опций Black Pack и отличается характерным современным дизайном благодаря эксклюзивной отделке. В сером цвете Graphite выполнены вентиляционные отверстия на крыльях. Решетку радиатора того же цвета по периметру опоясывают рамки цвета Gloss Black и светло-серого цвета, что гармонирует с серыми дверными ручками, а также надписями Discovery на капоте и двери багажника. Эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски с 7 сдвоенными спицами, выполненные в темно-сером глянцевом цвете входят в стандартное оснащение автомобиля. Покупатели могут выбрать один из 9 цветов кузова, а также одно из 2 цветовых решений интерьера – Ebony и Almond.

Стартовая стоимость версии Discovery Graphite – 3 602 000 рублей.

Технологии Land Rover Discovery

Доступная в качестве опции платформа Land Rover InControl Apps дополняет существующую мультимедийную систему Land Rover Discovery, позволяя использовать привычные приложения для смартфона на сенсорном экране автомобиля. В частности, водитель может искать парковочные места, проигрывать любимую музыку или найти ближайший отель для остановки в пути.

Система Terrain Response® вместе с технологией Hill Descent Control входит в стандартное оснащение обеих версий и гарантирует оптимальное отзывчивое управление на любом покрытии. Покупатель может выбрать одноступенчатую или двухступенчатую раздаточную коробку (последняя используется в высоком и низком диапазонах на самом суровом бездорожье), а также установить опциональную технологию Wade Sensing™, сообщающую информацию о глубине преодолеваемого брода – таким образом, Land Rover Discovery будет полностью готов к путешествию в любом направлении.

На протяжении последних 9 лет Land Rover Discovery получает высокие награды от британской организации Caravan Club, составляющей список лучших автомобилей-тягачей на рынке. Недавно Discovery был вновь отмечен тремя высшими наградами, включая номинацию «абсолютный победитель». Внедорожник способен буксировать прицепы массой до 3 500 кг, а новые опции сделают перемещение «дома на колесах» еще более удобным – так, технология Trailer Stability Assist поможет прицепить трейлер к фаркопу, а опциональная технология Tow Hitch Assist поможет улучшить обзорность при маневрировании автомобиля с прицепом. Такие технологии, как мониторинг слепых зон, информирование о приближающемся автомобиле, а также помощь при движении задним ходом обеспечивают безопасность и уверенность на дороге.

Отличительной особенностью 7-местного внедорожника Discovery со знаменитой посадкой «амфитеатром» и грузовым отсеком объемом 2 558 л (при сложенных сиденьях второго ряда) является способность адаптироваться к потребностям и образу жизни владельца. Универсальная посадка, а также множество практичных и износостойких аксессуаров подарят водителю и пассажирам путешествие с бескомпромиссным комфортом. Дверь багажника с откидным бортом и настраиваемая пневмоподвеска облегчат погрузку и разгрузку багажного отсека.

Для Land Rover Discovery доступна линейка экономичных дизельных и бензиновых двигателей, идеально подходящих для поездок по бездорожью и агрегатированных с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF. На рынках со стандартами Евро-5 и Евро-6 внедорожники комплектуются системой стоп/старт для экономии топлива.

Бензиновый Discovery доступен с двигателем V6 объемом 3,0 л с нагнетателем. Максимальная мощность силового агрегата составляет 340 л.с. (при 6 500 об/мин), а крутящий момент – 450 Нм при выбросах CO2 от 269 г/км. Расход топлива составляет 11,5 л/100 км.

Базовым дизельным двигателем стандарта Евро-5 на российском рынке остается TDV6 объемом 3,0 л и мощностью 211 л.с. Расход топлива и выбросы СО2 в смешанном цикле для этого двигателя составляют 7,8 л/100 км и от 207 г/км соответственно. Более мощный SDV6 (249 л.с.) объемом 3,0 л имеет показатели расхода топлива в смешанном цикле 8 л/100 км, а выбросы СО2 составляют 213 г/км.

Land Rover Discovery всегда был и остается одним из лучших автомобилей для путешествий по бездорожью, а также отличается непревзойденной универсальностью. С момента запуска первого поколения в 1989 году автомобиль получил 225 международных наград, а во всем мире было продано более 1 160 000 внедорожников Discovery.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.