LAND ROVER И ЛАВКАЛАВКА СОВЕРШИЛИ АВТОПРОБЕГ ПО МЕСТАМ ФИЛЬМА «ЛЕВИАФАН»

28 апреля 2015 года

Компания Jaguar Land Rover Россия приняла участие в уникальном автопробеге «Новая Териберка» в рамках масштабного социального проекта «Большая земля», запущенного фермерским кооперативом ЛавкаЛавка. Участники автопробега на внедорожниках Land Rover Discovery и Land Rover Discovery Sport отправились в поселок Териберка, чтобы встретиться с местными жителями и региональными властями и найти новые возможности для развития региона.


Поселок Териберка приобрел всемирную известность благодаря фильму Андрея Звягинцева «Левиафан», который стал лауреатом международной премии «Золотой Глобус» и привлек внимание широкой общественности к проблемам северных регионов. Проект «Большая земля», вдохновленный поднятой в кинокартине темой, призван дать импульс к развитию малых регионов России, помочь в решении ряда острых социальных проблем и в целом поднять уровень жизни населения. Преобразование поселка Териберка стало первым этапом в реализации проекта «Большая земля».


Общая протяженность маршрута экспедиции, который проходил из Москвы в Териберку с остановками в Медвежьегорске и Мурманске, составила 4387 км. В автопробеге приняли участие представители компании ЛавкаЛавка, общественные деятели и журналисты. Автомобильным партнером проекта «Новая Териберка» стала компания Jaguar Land Rover, предоставившая 5 внедорожников семейства Discovery, топливо, связь и навигационное оборудование.


Последние 40 километров дороги до Териберки проходят по заснеженной грунтовке, но внедорожники Land Rover отлично справились и с этой задачей. Легендарная проходимость, роскошный салон и вместительный багажник автомобилей – все это позволило экспедиции без проблем добраться до конечной точки маршрута. Участники экспедиции отметили экономичность дизельных двигателей Discovery, с которыми на одной заправке удавалось преодолевать действительно большие расстояния. В свою очередь, благодаря панорамной крыше Discovery Sport, пассажиры задних сидений внедорожников смогли насладиться потрясающим небом заполярья.




Дух приключений, стремление к новым открытиям и желание менять мир к лучшему – все это объединяет проект «Большая земля» и бренд Land Rover. В рамках этого уникального проекта Land Rover поможет жителям российского севера открыть для себя новые возможности.


Внедорожники Land Rover уже много лет помогают открывать самые прекрасные и удаленные уголки мира. Путешествие к берегам Баренцева моря и Северного Ледовитого океана как нельзя лучше соответствует приключенческому духу легендарного британского бренда. Сегодня Land Rover делает свой важный вклад в развитие российских регионов и разрушает стереотипы о российской глубинке.


Проект «Большая земля», уже сегодня нашедший отклик в сердцах тысяч людей, подтверждает, что для стремления изменить мир к лучшему нет никаких преград. Как и Land Rover, участники проекта бесстрашно выходят за грани обыденного.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.