LAND ROVER DEFENDER: ЛЕГЕНДА СТАНОВИТСЯ ИСТОРИЕЙ

1 декабря 2014 года


Land Rover Series 1 

Компания Jaguar Land Rover, ведущий британский производитель автомобилей премиум-класса, объявляет о завершении продаж Land Rover Defender на российском рынке. C 2001 года в России было продано 4452 автомобиля этой легендарной модели, которая прочно вошла в историю мировой автомобильной индустрии как образец надежности, утилитарности, потрясающих внедорожных возможностей и непревзойденного британского стиля. Поклонники бренда Land Rover смогут прикоснуться к истории культового автомобиля и приобрести один из 168 последних Defender, которые будут доступны во всех официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover в России.


История Defender тесно переплетена с историей бренда Land Rover: легендарный внедорожник является прямым наследником Land Rover Series 1, полноприводного утилитарного автомобиля для гражданских нужд, представленного публике в 1948 году. Успех данной модели обеспечил ее развитие и совершенствование: так, уже в 1950 году стал доступен селективный полный привод, а в 1957 году Land Rover начали оснащать дизельным двигателем. Сохранив свой истинный характер, исключительную надежность и непревзойденные внедорожные возможности, данный автомобиль нашел свое новое воплощение в Defender, выпуск которого стартовал в 1990 году. В 2007 году Defender претерпел кардинальные изменения и приобрел свой современный вид.


Сочетая в себе все преимущества богатой родословной Land Rover, Defender продемонстрировал невероятную широту своих возможностей на всех континентах, доказав свою надежность в сложных экспедициях, гуманитарных миссиях, экстремальных путешествиях и военных действиях. С момента выпуска нового поколения Defender в 2007 году был представлен ряд специальных версий, среди которых лимитированные юбилейные серии в честь 60-летия и 65-летия Land Rover - Defender SVX Special Edition и Defender LXV Special Edition, Defender Rockwall, Defender «Русские витязи», Defender Secret Edition, а также совершенно новая версия Land Rover Defender Union Flag.

Defender Union Flag

На протяжении десятилетий Defender оставался верен богатым традициям и олицетворял философию бренда Land Rover, заключая в себе силу, надежность, функциональность и феноменальную проходимость. Внедорожник побывал в самых труднодоступных уголках планеты, включая зоны вечной мерзлоты и крайнего севера, а также совершил феноменальное восхождение на Эльбрус, самую высокую гору Европы.


Завоевав сердца покупателей по всему миру, Land Rover Defender по праву считается легендой. Сегодня российские покупатели имеют уникальный шанс стать обладателями одного из 168 последних автомобилей, в числе которых 55 эксклюзивных Land Rover Defender Union Flag. Отличительной чертой данной ограниченной серии являются декоративные монохромные наклейки Union Flag на капот и боковые двери, повторяющие контур британского флага. Defender Union Flag, созданные на основе двух вариантов колесной базы версии SE (90 и 110), доступны в цветовых решениях Fuji White (90 SW SE и 110 SW SE) и металлик Santorini Black (110 SW SE).


Отдавая дань уважения культовому автомобилю, компания Jaguar Land Rover с уверенностью смотрит в будущее и в ожидании наследников Defender предлагает своим покупателям роскошные и функциональные внедорожники, заключающие в себе лучшие качества прародителя всего модельного ряда легендарного бренда в сочетании с новейшими технологическими достижениями. В частности, уже в 2015 году на российском рынке появится первый представитель нового семейства внедорожников Discovery – технологичный и универсальный Land Rover Discovery Sport.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.