LAND ROVER ОТМЕЧАЕТ ВЫПУСК 2-МИЛЛИОННОГО DEFENDER УНИКАЛЬНОЙ ВЕРСИЕЙ КУЛЬТОВОГО ВНЕДОРОЖНИКА

Россия, Москва, 24 июня 2015 года

Компания Jaguar Land Rover отмечает 67-летие с начала выпуска культовых внедорожников Land Rover и представляет абсолютно уникальный автомобиль, который стал 2-миллионым по счету среди всех Land Rover Series I, II, III и Defender, выпущенных в Великобритании.

Defender 2 000 000 стал данью уважения почти семи десятилетиям производства автомобилей Land Rover на заводе в Солихалле. В создании этого эксклюзивного экземпляра, впечатляющего своим уникальным дизайном, приняли участие всемирно известные поклонники бренда.

В декабре 2015 года этот эпохальный Land Rover будет выставлен на продажу знаменитым аукционным домом Bonhams специально для коллекционеров и поклонников Defender. Отдавая дань уважения долгой истории участия этого автомобиля в важнейших гуманитарных миссиях, Land Rover пожертвует все доходы от аукциона своим важнейшим партнерам: Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC), а также фонду Born Free.

Д-р Ральф Шпет (Dr Ralf Speth), генеральный директор Jaguar Land Rover: «На протяжении 67 лет автомобили Land Rover первых трех серий, а затем и Defender, становились выбором путешественников, благотворительных организаций, фермеров и даже членов королевской семьи. За свою историю этот автомобиль помог множеству искателей приключений сделать удивительные открытия. Модель, задуманная как сельскохозяйственный транспорт для фермеров, стала иконой стиля в мире автомобилей. Для меня было большой честью лично присоединиться к работникам завода в Солихалле для создания этого подлинно уникального автомобиля. Это совершенно особый опыт, который надолго останется в моей памяти.

Благодаря аукциону желающие смогут приобрести этот исторический Land Rover в личное пользование, в то время как производство серийных Defender в Солихалле вступает в свою финальную фазу. Возможность перевести средства на счет Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца и фонда Born Free, покупая этот автомобиль – это достойный способ отметить ту роль, которую Defender сыграл в поддержке гуманитарных и экологических проектов за свою историю».

В мае 2015 года звездные поклонники Defender, включая известного путешественника Беара Гриллса (Bear Grylls) были приглашены в Солихалл, чтобы принять участие в создании этого единственного в своем роде автомобиля.

Беар Гриллс: «Мне даже трудно вспомнить, сколько раз Land Rover Defender приходил мне на помощь. Эти автомобили – неизвестные герои наших телешоу, которые работают в самых тяжелых условиях для того, чтобы наша команда могла добраться до своей цели, а потом вернуться назад даже по самому суровому бездорожью. Я, как и другие искатели приключений, ценю этот автомобиль за его неизменную надежность – поэтому участие в создании этой уникальной версии Defender стало для меня большой честью».

Представители Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца и фонда Born Free также прибыли в производственный центр Солихалла, чтобы внести свой вклад в создание уникального Defender. Среди них была Вирджиния МакКенна (Virginia McKenna), кавалер ордена Британской Империи, актриса и основательница фонда Born Free.

Эксклюзивная версия Defender будет представлена публике аукционным домом Bonhams в ходе Фестиваля скорости в Гудвуде, который будет проходить с 25 по 28 июня. После этого автомобиль продемонстрируют в рамках ряда мероприятий в течение года, а 16 декабря Defender 2 000 000 будет выставлен на аукцион в рамках престижного благотворительного вечера, организованного Bonhams в Лондоне на улице New Bond Street.

В ходе аукциона Bonhams также состоится выставка Land Rover Series I, II, III и Defender, которая продемонстрирует путь внедорожника к нынешнему культовому статусу в автомобильном мире.

Роберт Брукс (Robert Brooks), председатель совета директоров аукционного дома Bonhams: «И Bonhams, и Land Rover заключают в себе квинтэссенцию британского духа, поэтому мы очень рады выставить на аукцион в нашем головном офисе на New Bond Street 16 декабря этот двухмиллионный Land Rover Defender. Для нас большая честь предложить публике аукциона этот знаменательный автомобиль, и я уверен, что нас ждут очень оживленные торги».

Defender 2 000 000 получил множество уникальных дизайнерских штрихов. На алюминиевых крыльях сделана гравировка карты бухты Red Wharf, того самого места, где контур Land Rover был впервые нарисован на песке. Отделка крыльев контрастирует с полуматовой окраской корпуса Indus Silver. Заднюю часть автомобиля украшает уникальный бейдж «No 2 000 000», расположенный также на центральной консоли. Колесные арки, колеса, крыша, дверные петли, решетка радиатора и корпуса наружных зеркал цвета Santorini Black дополняют экстерьер внедорожника.

Внутри рисунок Red Wharf Bay украшает кожаную обивку сидений, а логотипы «No 2 000 000» вышиты на подголовниках. Уникальная алюминиевая пластинка, подписанная всеми знаменитостями, принимавшими участие в сборке автомобиля, украшает основание водительского сиденья. Регистрационные знаки S90 HUE являются отсылкой к первому предсерийному Land Rover под номером HUE 166. Производство оригинального Land Rover Series I началось на знаменитом заводе Lode Lane в 1947 году накануне премьеры в рамках автосалона в Амстердаме 30 апреля 1948 года. С того момента в Солихалле было выпущено 2 миллиона внедорожников Series I, II III и Defender.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.