ПАРУСНАЯ КОМАНДА LAND ROVER BAR ОДЕРЖАЛА ПЕРВУЮ ПОБЕДУ НА ПУТИ К ДОЛГОЖДАННОМУ КУБКУ АМЕРИКИ

31 июля 2015 года

Команда Land Rover BAR (Ben Ainslie Racing) одержала свою первую победу в престижном парусном состязании Louis Vuitton Cup 2015 за право стать претендентом на обладание культовым Кубком Америки. Победа в первой гонке и второе место в последующей гонке – это превосходный старт для команды на пути к ее главной цели – возвращению Кубка Америки назад в Великобританию.

В первый день состязаний Louis Vuitton Cup 2015, отборочных соревнований Кубка Америки, участников гонки ждала солнечная погода, морской бриз и множество зрителей на набережной Портсмута. Свежий северо-западный ветер создал такие условия на воде, при которых значительно повысилась ценность управляемости лодки, выбранных парусов и тактики – команда Land Rover BAR преуспела по всем направлениям.

В отличие от идеальных погодных условий в субботу, во второй день состязаний Louis Vuitton Cup 2015 гонка была приостановлена из-за циклона, который накрыл всю Великобританию и принес штормовой ветер. Потеря двух финальных гонок воскресного дня привела к тому, что победитель определился по итогам субботних состязаний, где безоговорочным лидером стала команда Land Rover BAR.

В воскресенье членов команды Land Rover BAR посетила королевская чета, Герцог и Герцогиня Кембриджские. Как и сотни тысяч других зрителей они прибыли в Портсмут в надежде увидеть претендентов на Кубок Америки в ходе регаты. Герцогиня Кембриджская является большим поклонником парусного спорта и оказывает свое покровительство «Фонду 1851» (1851 Trust), официальной благотворительной организации команды Land Rover BAR и Louis Vuitton Cup, целью которой является популяризация парусного спорта среди молодежи.

Несмотря на отсутствие соревнований, Герцог и Герцогиня провели насыщенный день, встречаясь со спортсменами из разных команд и организаторами регаты. Кроме того, они посетили новую штаб-квартиру команды Land Rover BAR, где встретились с членами команды и их семьями. В конце дня Герцог и Герцогиня вручили награды участникам состязаний в Историческом доке Портсмута (Historic Dockyard).

Бен Эйнсли (Ben Ainslie), шкипер и капитан команды: «Я очень горжусь тем результатом, который наша команда продемонстрировала в этот уикенд, не только на воде, но и на нашей базе в Портсмуте. Победа в первом этапе Louis Vuitton Cup 2015 за право стать претендентом на обладание Кубком Америки 2015 на глазах у множества британских болельщиков очень важна для нас и мотивирует на новые победы в будущем».

Джоно Макбет (Jono Macbeth), менеджер парусной команды: «Я считаю, что успех в состязаниях зависит от каждодневной работы, тренировок и максимальной отдачи во время гонки. Ребята превосходно отработали в субботу и сделали все, что от них требовалось. Мы надеялись, что нас ждет подобный успех и в воскресенье, но этого не случилось: условия были далеки от идеальных и непригодны для хождения под парусом. Мы движемся вперед, и нас ждут состязания в Гетеборге и на Бермудских островах. Это потрясающая гоночная серия, которая предвещает множество захватывающих событий».

Следующие этапы Louis Vuitton Cup 2015 за право стать претендентом на обладание Кубком Америки пройдут с 28 по 30 августа в Гетеборге (Швеция) и с 16 по 18 октября в Гамильтоне (Бермудские острова).

Таблица результатов (по итогам двух гонок):
1. Land Rover BAR – 19 очков
2. Emirates Team New Zealand – 18 очков
3. ORACLE TEAM USA – 16 очков
4. Groupama Team France – 13 очков
5. SoftBank Team Japan – 13 очков
6. Artemis Racing – 11 очков

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.