25 ЛЕТ C DISCOVERY: ПИТЕР И ЭЙЛИН КРИЧТОН

Питер и Эйлин Кричтон последние 25 лет посвятили путешествиям по всему миру в своем автомобиле Discovery. Они дважды обогнули земной шар вдоль Северного и Южного полушария, а в 2012 г. проехали от самой северной точки планеты до самой южной точки, насколько это было возможным на внедорожнике.

Питер Кричтон в перерывах между путешествиями нашел время, чтобы рассказать о малоизвестных достопримечательностях, занимающих первые пять мест в его рейтинге.  

1) Бангл-Бангл, Австралия
Священное место аборигенов, цепь скал из песчаника величественно возвышается над пустынной и удаленной местностью.

"Сказочные трубы" и "Грибные скалы" уединенных лунных ландшафтов Каппадокии.
Башни из древнего вулканического пепла, увенчанные валунами из затвердевшей лавы, придают неземной вид на первый взгляд обычной сельской местности Каппадокии.

3) Три удаленных национальных парка в Альтиплано на высоте более 1 0000 футов над уровнем моря в северной части Чили.
По отдельности эти парки просто интересны, но если путешествовать по ним 4 дня на высоте 10 000 футов по едва намеченным дорогам, они создадут у вас самое сильное ощущение уединенности и первозданности, чем где бы то ни было.

4) Дюнный ландшафт в долине Соссусфлей в пустыне Намиб, Намибия.
С вершины большой дюны на нашем маршруте открылся вид на безбрежное песчаное море с огромными волнами-дюнами из красного песка, катящимися к западу по направлению к атлантическому побережью, на фоне заходящего солнца.

5) Пейзажи в самом сердце Вади-Рум, Иордания
Гигантские столбы из серого обветренного камня величественно возвышаются над мягкими красными песками, стремясь к небу невероятного синего цвета. Пустыня пролегает между этими древними горными хребтами, уходя в бесконечность. Мы чувствовали себя покорителями океана, но тишина была просто оглушающей.

2016 ©, Jaguar Land Rover Limited: Registered office: Abbey Road, Whitley, Coventry CV3 4LF. Registered in England No: 1672070

Приведенные данные являются результатом испытаний, проведенных официальным производителем в соответствии с законодательством ЕС, и используются только для целей сравнения. Фактическое потребление топлива транспортным средством может отличаться от данных, достигнутых в результате таких тестов.